Рекомендации по цветочному карвингу из овощей

Сложными цветочными композициями из овощей и фруктов все чаще украшают столы на свадьбах и деловых приемах, банкетах и фуршетах. Такие украшения не только придают столу элегантности и привлекательности, не только создают определенную атмосферу (это целиком и полностью зависит от кулинара-художника). Не нужно забывать, что они съедобны. И главное – освоить карвинг по овощам не так уж сложно.

Освоить карвинг по овощам не так уж сложно

Профессиональные большие украшения повторить в домашних условиях может и не получится, а вот небольшие, но красивые и необычные украшения из резных овощей вы можете сделать и самостоятельно. Для этого придется позвать помощников — ножи для карвинга, терку Börner с несколькими вставками, а еще лучше — использовать готовый набор для карвинга, в котором есть вплоть до специальных ножниц по овощам.

Набор для карвинга

Выбор овощей для карвинга

Овощи для карвинга нужно выбирать исключительно свежие. Для карвинга лучше всего подходят твердые овощи – картофель, редис, морковь тыква, лук, огурцы, кабачки, перец, баклажаны. Подойдут и помидоры, хотя с ними нужно быть осторожным, годится для карвинга и дыня, и арбуз. Все эти овощи могут применяться для карвинга съедобных цветочных композиций, а также для более сложных фигур – драконов, птиц и других.

Рекомендации по цветочному карвингу из овощей

Подготовка овощей для карвинга

Чтобы композиция из резных овощей удалась на славу, используемые овощи надо подготовить. Чтобы не терял своего «товарного вида» картофель, его следует помыть не только перед резьбой, но и после. Помидоры не потеряют внешний вид, если немного вымочить их в воде с лимонным соком либо соком лайма.

Фигурная резка по овощам

Рекомендации по овощному карвингу

Главное не перестараться – во-первых, ваша цветочная композиция из резных овощей не должна смотреться на столе слишком громоздко. Во-вторых, лишние отходы нам ни к чему. Цветочные композиции отлично подойдут для украшения любого блюда. Но подходить к этому занятию надо ответственно: овощной карвинг требует аккуратности и терпения.

Если с терпением пока не все хорошо, можно начать с малого — резать фигурные салаты. Для этого нужна только терка Бернер и желание, весь процесс смотрите на видео:

Как работать с овощами?

  • Нарезание овощей надо проводить на пластмассовой доске, ведь она не впитывает в себя сок.
  • Для нарезки сырых овощей, в том числе, фруктов, лучше пользоваться ножом из нержавеющей стали.
  • Перед чисткой овощей, нужно потереть руку уксусом, чтобы она не потемнела. А если она, все же, потемнела, натрите ее соком лимона.

Рекомендации по овощному карвингу

  • Если вы чистите свеклу, то протрите руки подсолнечным маслом, чтобы красный сок свеклы не остался на коже.
  • Овощи и коренья сразу нужно опустить в прохладную воду, чтобы они не потемнели.
  • При активном кипении овощи не варят, так как они сварятся снаружи, а внутри останутся опять же сырыми.

03.10.2018 Рубрики: Разное

Написать комментарий

Я не робот.