Йогурт: его польза и применение

Йогурт — густой кремовый, терпкий на вкус кисло-молочный продукт, полученный сгущением молока с молочнокислой закваской. Йогурт подают на завтрак, обед и ужин. Используют как основу для средневосточных соусов, добавляют для сгущения и витаминизирования супов, тушёного мяса и карри.

Польза йогурта

Йогурт часто подают с нарезанным огурцом как дополнение к острому блюду, а также добавляют в заправки к салатам и соусы для горячих варёных овощей. Маринады из йогурта добавляют во многие индийские блюда, особенно в тандури и карри.

Для десертов йогурт подслащивают мёдом или перемешивают со свежими или консервированными фруктами, добавляют в пироги, творожные пудинги и бисквиты (печенья). Любые фрукты и ягоды, выращенные на даче, могут быть использованы для приготовления йогурта.

Польза и виды молочного йогурта

Натуральный йогурт, содержащий такие культуры, как молочные ацидофильные и бифидобактерии, полезен для пищеварительной системы.

Йогурт едят на Среднем Востоке уже многие тысячи лет. Причину известного долголетия населения Кавказа часто объясняют лечебными свойствами этого продукта.

Йогурты продают обезжиренными, с пониженным содержанием жиров или из цельного молока. Они могут быть натуральными, ароматизированными ванилью или другими подслащивающими веществами или с добавлением фруктов.

Разные виды йогрутов представлены в каталоге молочных напитков http://www.ua.all.biz/napitki-molochnye-bgg1086442 на ua.all.biz. Как видите, можно отдельно приобрести молочную закваску и сделать этот полезный продукт самостоятельно.

Продают также ароматизированные замороженные йогурты и йогуртные напитки. Но самым полезным является продукт, созданный естественным образом и только из натурального молока без добавок.

26.01.2015 Рубрики: Разное

Написать комментарий

Я не робот.