Авокадо — лекарство от рака?

Авокадо — это фрукт, ненасыщенный жирными кислотами, защищающими сердце и кровеносные сосуды. В основном употребляется в сыром виде. Плоды созревают только после падения с дерева.

Авокадо - лекарство от рака

Авокадо считается одним из самых питательных фруктов. Он богат ненасыщенными жирными кислотами (пальмитолеиновой, олеиновой, линолевой и линоленовой кислотой), которые являются полезными для организма. Он также содержит большое количество белка, калия, лецитин, фолиевую кислоту, витамины А, Е, В2, В5, В6 и С. Благодаря столь впечатляющей питательной ценности, авокадо используется в медицинских целях и в косметической промышленности.

Авокадо богаты антиоксидантами, которые выступают в качестве профилактики от многих болезней. Особенно богаты авокадо витаминами А, С и Е, которые в свою очередь предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты, преждевременного старения и рака. Есть теория, что употребление авокадо при обнаружении первых признаков рака кишечника способно отсрочить развитие болезни. Фосфор, калий, кальций, магний, натрий и железо — наиболее важные минералы, содержащиеся в этом, все еще не достаточно оцененном фрукте.

Эффект биоактивных соединений авокадо испытывали в лабораторных экспериментах на раковых клетках животных. Несмотря на то, что исследования до сих пор были относительно ограничены, результаты ошеломляют. Необычное сочетание противовоспалительных антиоксидантов и других питательных веществ авокадо снижает риск некоторых заболеваний, в том числе рака.

Мы писали о том, что можно вырастить авокадо дома, из косточки. Но будет ли целебный фрукт плодоносить в квартире — неизвестно.

25.07.2013 Рубрики: Разное

Написать комментарий

Я не робот.