Секреты приготовления вкуснейших густых супчиков дома

Пробовали когда-нибудь суп из креветок? Я — нет, но теперь у меня есть в копилке эти замечательные рецепты.

Супы из креветок

Рецепт сливочного супа с креветками

Промойте морепродукты хорошо в холодной воде, а затем заполните емкость с ними кипящей водой. Выжмите половину лимона в воду, добавим соль и специи для придания аромата «Итальянские травы» или другие трав. Пусть морепродукты с лимоном, травы покипятятся минутку, не больше. Теперь выньте креветки, оставив бульон, он нам пригодится позже. Очистить морепродукты от панцирей и головы, сбрызнуть лимонным соком. Перец и лук — нарезать кубиками, затем обжарить на сливочном масле в сковороде в течение 5 минут. К этому доложить овощи и уже очищенные креветки. Жарьте с перцем, луком и залить горячим сливочным сыром, креветками, сразу же убавьте огонь до минимума и варите до загустения. В это время мы фильтруем бульон через мелкое сито, в котором остались креветки, и поставить его на огонь до кипения. Добавить сливки и овощи, креветки, перемешать, кипятить на медленном огне в течение примерно пяти минут. При подаче добавить нарезанную зелень и ломтик лимона.

Источник — http://receptok.ru/627-kak-prigotovit-slivochnyy-sup-s-krevetkami-recept-s-foto

Рецепт молочного супа с креветками

Подготовим грибы. Помоем их хорошо, и будем нарезать тонкими ломтиками. Пассируем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Креветки и мидии промываем под теплой водой, и отправляем ее на несколько минут, чтобы жареный лук. Потушить все вместе три минуты, а затем влить белое вино, добавить соли и перца. В бульон постепенно влить сливки, положить лук и морепродукты. Довести до кипения, выключить огонь, а затем оставить его. После этого, добавьте зелень и маленький кусочек сливочного масла.

Источник — http://receptok.ru/628-kak-prigotovit-molochnyy-sup-s-krevetkami-recept-s-foto

Рецепт томатного супа с креветками

В большой кастрюле сварить рыбный бульон, положить креветки и довести до кипения. Убавьте жар до минимума и варите, снимая пену, на слабом огне около 20 минут. Тем временем подготовить овощи. Малый лук (желательно салата, или даже можете взять лук-порей), нарезать кубиками, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать до мягкости и прозрачности, около пяти минут.

Морковь, сладкий перец и стебли сельдерея нарезать кубиками. Добавить все овощи к луку и тушить до готовности около семи минут. Помидоры, очищенные и семян и нарезать кубиками. Добавьте чили к овощам, и варите еще 5 минут. Вливают томатную пасту и тушат в течение еще трех минут. Добавить в бульон, протушенные овощи и варить на слабом огне в течение получаса. После этого, добавьте креветки, кипятите в течение 10 минут и выключите плиту.

Источник — http://receptok.ru/629-kak-prigotovit-tomatnyy-sup-s-krevetkami-recept-s-foto

13.10.2012 Рубрики: Разное

Написать комментарий

Я не робот.